Andres Iniesta

Sergio Ramos: Iniesta Harusnya Raih Dua Baloon d’Or

Sergio Ramos: Iniesta Harusnya Raih Dua Baloon d’Or

RRbola – Pemain Real Madrid, Sergio Ramos, menilainya seseorang Andres Iniesta layak memperoleh titel Ballon d’Or. Tetapi, dia selama ini Iniesta masih tetap belum juga sempat rasakan manisnya titel Ballon d’Or.

Iniesta adalah satu diantara pemain perlu yang dipunyai oleh Spanyol serta Barcelona. Pemain yang saat ini berumur 33 th. sudah memberi banyak titel juara untuk Barca serta Spanyol.

Satu diantara peristiwa emas yang ditempuh oleh Iniesta sudah pasti waktu membela Spanyol di final Piala Dunia 2010 yang lalu. Waktu itu, dia dapat cetak gol ke gawang Belanda serta mengantarkan La Roja jadi juara dunia. Satu peristiwa epik untuk Iniesta.

Walau demikian, selama ini Iniesta belum juga sempat memperoleh Ballon d’Or. Capaian paling baik jebolan La Masia ini yaitu mencapai tempat ke-3 pada penghargaan pada musim 2010 serta 2012.

Menurut Ramos, Iniesta dapat mencapai Ballon d’Or cuma bila ganti namanya dengan Andresinho. Satu nama yang ciri khas digunakan oleh pemain asal Brasil.

” Bila Andres di panggil Andresinho, dia juga akan mempunyai dua Ballons d’Or, ” ucap Ramos waktu di tanya oleh media selesai mengantarkan Madrid mencetak kemenangan dengan score 1-2 atas Bayern Munchen.

Iniesta sendiri diberitakan akan melakukan musim terakhirnya dengan Barca pada musim 2017/18 ini. Marak diberitakan kalau dia sudah merajut komunikasi dengan satu diantara club di Tiongkok.

Tinggalkan Balasan