Deschamps Pastikan Mendy Ikut Peran Untuk Perancis

Deschamps Pastikan Mendy Ikut Peran Untuk Perancis

Deschamps Pastikan Mendy Ikut Peran Untuk Perancis

RRbola –¬†Benjamin Mendy di pastikan memperoleh satu tempat di tim nasional Prancis yang juga akan berlaga di Rusia dalam Jadwal Bola Piala Dunia 2018 oleh Didier Deschamps.

Pria yang berposisi jadi bek kiri itu dibeli oleh Manchester City dari AS Monaco pada musim panas kemarin. Di Etihad, ia dapat tampak apik dibawah arahan Josep Guardiola.

Walau demikian, bek berumur 23 tahun itu lalu sangat terpaksa mesti menepi cukup lama karna alami cedera lutut yang kronis pada bln. September 2017.

Menurut Guardiola, Mendy baru juga akan sembuh pada sekitaran akhir bln. April yang akan datang. Menurut Deschamps, ada cukup saat untuk sang defender untuk memulihkan keadaan fisiknya sebelumnya bertanding di Rusia.

” Ia ada di waktu yang pas, bila tidak begitu bagus. Kemudian, ia mesti kembali pada irama, dalam latihan kolektif, meneruskan pertandingan. Tapi ia lakukan semuanya, saya ketahui ia mempunyai tekad, ” serunya.

” Dengan absolut, hari ini saya tidak mempunyai jawabannya, tapi ia lakukan semuanya dengan baik, dengan memperhitungkan apa yang sudah ia lakoni, ” tutur Deschamps.

” Tak ada fungsinya tergesa-gesa, ia tentu telah dapat menekuk kakinya, ekstensinya, hingga ia tak akan mempunyai ketakutan, ” ujarnya.

Tinggalkan Balasan